Армения и США имеют богатую повестку сотрудничества — Овик Абраамян

2 Июл 2016: 10:45. Автор: | Комментариев нет »

Армения и США имеют богатую повестку сотрудничества, включающую диалог по вопросам международной и региональной безопасности, тесное сотрудничество в сферах развития экономики и демократии, обороны и энергетики, заявил премьер-министр Армении Овик Абраамян.

Как сообщает пресс-служба армянского правительства, премьер-министр посетил накануне посольство США в Армении и от своего имени и от имени правительства Армении поздравил посла Ричарда Миллза, сотрудников посольства и дружественный американский народ с 240-летиеим независимости США.

В своей речи глава правительства подчеркнул, что Армения придает большую важность дружбе с США и выразил удовлетворение в том, что совместными усилиями двустороннее партнерство выведено на качественно новый уровень.

"Американский народ придает большую важность этому празднику, поскольку не только завоевал независимость в борьбе с колониальными порядками, но и разделяет те ценности, которые указаны в декларации независимости США. Это – общечеловеческие ценности, и были важными не только 240 лет назад, но и сейчас", - сказал он.

В этой связи премьер отметил, что армянский народ в основу своей независимости также заложил верность этим принципам.

"Мы признательны правительству и народу США за оказанную с момента приобретения Арменией независимости неоценимого гуманитарного и технического содействия", - подчеркнул он.

Напомнив, что США – первая страна, основавшая посольство в Армении, Абраамян отметил, что армяно-американского межгосударственное сотрудничество продолжается уже 25 лет.

По словам Абраамяна, правительство придает большую важность расширению вовлеченности США в экономике Армении и надеется на то, что двустороннее экономическое сотрудничество выйдет на новый этап.

Премьер подчеркнул, что армяно-американское сотрудничество во многом содействует также проживающим в Америке армянским соотечественникам, которые не только вносят свой вклад в политическую, экономическую и культурную жизнзь Соединенных Штатов, но и оказывают неоценимое содействие в вопросе установления и укрепления дружбы между нашими народами.

Абраамян отметил также, что Армения высоко оценивает последовательное содействие США как страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ, нацеленное на исключительно мирное решение карабахского вопроса.

"Позиция США в вопросе внедрения механизмов расследования нарушений перемирия и расширения команды личного представителя действующего председателя ОБСЕ важна с точки зрения исключения обострения конфликта в будущем и продолжения процесса мирного урегулирования. Мы высоко ценим посреднические усилия правительства США и ожидаем, что они максимально поспособствуют сохранению мира в регионе", - сказал премьер.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.