Турция предложит России воспользоваться военной базой Инджирлик

4 Июл 2016: 11:43. Автор: | Комментариев нет »

Турция готова предоставить России военную авиабазу Инджирлик. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

По его cловам, Турция в рамках борьбы с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ), предоставила в пользование военную базу всем странам, которые активно ведут борьбу против ИГ.
Чавушоглу отметил, что террористическая группировка ИГ является врагом всех и нужно вместе вести борьбу против нее, передает Trend.az.

В Сочи 1 июля состоялась первая после того, как Анкара принесла Москве извинения за уничтожение Су-24, встреча министров иностранных дел России и Турции — Сергея Лаврова и Мевлюта Чавушоглу. Переговоры прошли в закрытом формате. По итогам беседы главы внешнеполитических ведомств объявили, что намерены продолжить нормализацию двусторонних отношений, а также возобновить деятельность рабочей группы по борьбе с терроризмом.

Кризис в отношениях России и Турции возник после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Россия ввела в отношении Турции ряд экономических ограничений. После письма с извинениями от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, полученного президентом России 27 июня, и последующего телефонного звонка Владимира Путина турецкому президенту российский лидер поручил правительству снять ограничения в отношении Турции в сфере туризма.Турция заверила, что сделает все, что от нее зависит, для обеспечения безопасности россиян на своей территории.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.