ОДКБ для того, чтобы не позволить Армении самой решать свои задачи в плане военно-политической безопасности

5 Июл 2016: 10:02. Автор: | Комментариев нет »

На ереванском заседании министров иностранных дел стран-членов ОДКБ было приняло заявление в связи с процессом урегулирования Карабахского конфликта. В нем отмечается осуществление договоренностей, достигнутых на встречах в Вене и Санкт-Петербурге, выражается содействие процессу урегулирования под сопредседательством Минской группы – на основе трех принципов, которые отражены в заключительном Хельсинкском акте – право на самоопределение, территориальная целостность и неприменение силы.

На первый взгляд – вполне стандартное заявление, в котором отмечается то, о чем высказывается официальный Ереван. То есть, на первый взгляд, казалось бы, делается стандартное заявление для международной арены. Однако, когда мы рассматриваем заявление сквозь призму военно-политического альянса, членом которого является Армения, то видим, что не только не может быть и речи о стандартности, но и, по сути, у стороннего наблюдателя не может возникнуть и мысли о том, что это заявление об урегулировании Карабахского конфликта делает тот военно-политический альянс, активным и верным членом которого является Армения. Сторонний наблюдатель может подумать, что или Армения не имеет никакого отношения к Карабахскому конфликту, или же подумает, что Армения не имеет никакого отношения к ОДКБ. В этом смысле ОДКБ в очередной раз демонстрирует, что не имеет абсолютно никаких общностей в интересах и безопасности Армении, и является для них и вовсе чуждой организацией.

Для сравнения можем попросту рассмотреть заявления касательно процесса урегулирования Карабахского конфликта тех организаций, членом которых является Азербайджан – будь то Союз тюркоязычных государств или страны Исламской конференции. Заявления этих структур касательно Карабахского конфликта однозначно являются содействием Азербайджану. Другой вопрос – насколько они справедливы и приемлемы с точки зрения интересов Армении, однако в данном случае вопрос в том, что они оказывают содействие своему члену, своему союзнику. Нечто, что полностью отсутствует в случае ОДКБ, которое до сегодняшнего дня не сделало ни одного заявление более или менее в поддержку Армении – по поводу апрельской войны.

Все это еще раз выставляет напоказ ту действительность, что Армения де-факто находится вне какого-либо альянса безопасности, и структура под названием ОДКБ в действительности выполняет для Армении не функцию военно-политической поддержку, а функцию кандалов – для того, чтобы не позволить Армении самой и самостоятельно решать свои задачи в плане военно-политической безопасности. И так как заботой властей Армении является собственная, личная безопасность и безопасность своей власти, то Армения продолжает оставаться в кандалах, чтобы руки этих властей в Армении были свободны в действиях против собственного общества.

Источник: 1in.am

Метки записи: ,
Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.