Фестиваль российской культуры начнется в Армении в августе – Швыдкой

6 Июл 2016: 19:17. Автор: | Комментариев нет »

Фестиваль российской культуры начнется в Армении в конце августа, сказал журналистам в среду специальный представитель президента РФ по международному и культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

"У нас впереди очень хороший проект, который будет посвящен фестивалю российской культуры в Армении. Он начнется в конце августа и продлится до конца года. На нем будут представлены самые разные российские коллективы: и фольклорные, и филармонические, и театральные", - сказал Швыдкой.
Он сообщил также, что в ходе фестиваля будет представлено новое российское кино.

"Фестиваль мне представляется очень важным, чтобы современная армянская публика увидела то, что делается в российской культуре", - сказал Швыдкой, напомнив, что в Историческом музее в Москве с огромным успехом прошла выставка, посвященная армянской цивилизации.

"Выставка привлекла очень большое внимание самой широкой общественности. Вообще, отношения между Россией и Арменией в сфере культуры не прерываются. Это постоянный процесс", - сказал Швыдкой.

Артефакты из главных музеев Армении, в том числе крест 1746 года с мощами святого Георгия Победоносца, были представлены на московской выставке "Армения. Легенда бытия", которая прошла в Москве с 11 марта по 13 июня.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.