«Отче наш» произвел на меня ранящее впечатление: Швыдкой в музее Комитаса

7 Июл 2016: 19:12. Автор: | Комментариев нет »

Спецпредставитель президента РФ по международному и культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой в ходе визита в Армению посетил 7 июля музей-институт Комитаса.

«Я впервые услышал Комитаса в 1965 году, причем услышал я его не в Армении, а в Тбилиси. Был такой замечательный музыкант, основатель ансамбля «Мзиури» Рафик Казарян. Когда я был у них дома, он мне поставил пластинку, причем старую, довоенную. Это была молитва «Отче наш». Она произвела на меня такое острое, такое ранящее впечатление. Это было удивительно, потому что я человек невоцерковленный, а в 1965 году духовную музыку вообще слушали крайне редко. Потом я слышал многие другие его произведения, но вот эта шипящая пластинка врезалась в память», - рассказал Швыдкой о первом знакомстве с творчеством Комитаса.

После он оставил запись в книге гостей музея:
«Сердечно признателен Вам за возможность прикоснуться к великому магическому миру Комитаса, к тайне его личности, которая освящает духовным светом музыки путь армянского народа в XX и XXI веках. Надеюсь, что она будет освящать его бесконечно. Замечательное место, которое возвышает каждого, сюда пришедшего человека».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.