Сборная Азербайджана по тяжелой атлетике может быть дисквалифицирована на год

9 Июл 2016: 15:11. Автор: | Комментариев нет »

Сборная Азербайджана по тяжелой атлетике может быть дисквалифицирована на год.

Угроза дисквалификации встала перед командой после того, как накануне было объявлено, что на допинге попался еще один азербайджанский штангист. Речь идет о Сардаре Гасанове, допинг-проба которого на Олимпиаде-2008 в Пекине дала положительный результат после перепроверки, инициированной перед Играми в Рио Международным олимпийским комитетом, передает Haqqin.az.

Ранее перепроверку Пекина не прошел Интигам Заиров, а Боянка Костова попалась на допинге после перепроверки проб, сданных на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

В июне Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) заявила, что дисквалифицирует на год страны, у которых будут три и более положительных проб после перепроверок допинг-тестов Пекина и Лондона. Под эту категорию подпадали Казахстан, Россия и Беларусь. Теперь же сюда могут включить и Азербайджан.

Если положительная проба Заирова, Костовой и Гасанова подтвердится, то Азербайджан будет дисквалифицирован на год. Кроме того, IWF объявила, что создаст независимую комиссию для расследования, связанного с этими странами.

Ранее IWF наказала Азербайджан лишением двух олимпийских лицензий. Шестеро азербайджанских тяжелоатлетов, в том числе и бронзовый призер Олимпиады-2012 Валентин Христов, попались на допинге на чемпионате мира-2015 в Хьюстоне и получили длительные дисквалификации. После вычета их результатов Азербайджан в командном зачете олимпийского рейтинга опустился на 31-е место и автоматически лишился всех путевок в Рио.

Федерация тяжелой атлетики Азербайджана уже объявила, что будет подавать протест в Спортивный арбитражный суд в Лозанне в связи лишением страны олимпийских лицензий.

Кроме Сардара Гасанова в новом списке штангистов, принимавших допинг, оказались армянский тяжелоатлет Тигран Мартиросян и турчанка Сибель Озкан. В крови Гасанова был обнаружен дегидрохлорметилтестостерон, Мартиросяна – станозолол и дегидрохлорметилтестостерон, Озкан – станозолол.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.