Завершился рабочий визит премьер-министра Армении в Санкт-Петербург

9 Июл 2016: 22:10. Автор: | Комментарий один »

Премьер-министр РА Овик Абраамян, находящийся в Санкт-Петербурге с рабочим визитом, в сопровождении сопредседателя российской стороны межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между РА и РФ Максима Соколова посетил Петропавловскую крепость Санкт-Петербурга. Премьер-министр обошел крепость, ознакомился с ее историей. Овик Абраамян и Максим Соколов присутствовали на традиционном полуденном залпе, честь выпуска которого была предоставлена Овику Абраамяна. Глава правительства РА также сделал запись в книге почетных гостей, присутствовал на воинском параде.

Затем премьер-министр Абрамян посетил центральный Камский сад Василеостровксого административного района, возложил венок к памятнику Комитасу, отдав дань уважения памяти великого композитора. Отметим, что открытие памятника Комитасу в Санкт-Петербурге состоялось в ноябре прошлого года, в рамках мероприятий, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян. Автор гранитного памятника Комитасу высотой 3,3 метра и с 1,7-метровым постаментом – член Союза художников России, доцент художественно-промышленной академии Санкт-Петербурга Левон Бейбутян, архитектор – Максим Атаянц.

Овик Абраамян также посетил армянскую церковь Святой Катарине в Санкт-Петербурге, встретился с представителями местной армянской общины. Он в своей речи затронул внутриполитическую ситуацию в Армении, внешнюю политику, экономическую ситуацию, процесс урегулирования карабахской проблемы, ответил на многочисленные вопросы, волнующие наших соотечественников. Премьер-министр с удовлетворением отметил, что наши соотечественники в Санкт-Петербурге с их общественной, экономической, культурной деятельностью высоко держат авторитет армянского народа и вносят большой вклад в развитие России.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "Завершился рабочий визит премьер-министра Армении в Санкт-Петербург"
Оставить комментарий
  1. Описание хорошее, все это и, даже больше, видел давно. Чего добились, ни слова, кто взял верх, правительственная делегация или транспортный министр ни слова.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.