Казахстан впервые не поддержал политику Баку

11 Июл 2016: 12:25. Автор: | Комментарий один »

Тюркские страны ОДКБ открыто не согласились с позицией официального Баку. Об этом заявил журналистам 11 июля вице-спикер парламента Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

Он обратил внимание на то, что в Казахстан не всегда поддерживали официальную позицию ОДКБ. Тем не менее, он присоединился к официальному заявлению ОДКБ от 4 июля, где прозвучало ясное несогласие с политикой Азербайджана. Шла речь и о праве на самоопределение, и о недопустимости любого изменения формата Минской группы ОБСЕ как посредника в переговорах, и о соглашениях в Вене и Санкт-Петербурге после апрельских событий. Иными словами, прозвучала прямая поддержка позиции, которую занимает Армения.

Он напомнил, что на заседании Совета ОДКБ после апрельских событий президент Армении Серж Саргсян выразил недовольство поведением некоторых партнёров. Они даже не осведомились, какая ситуация у их союзника.

«И мы видим, что такое отношение дало результаты, благодаря строгой и гибкой политике нашего президента. И будем надеяться, что в будущем и Казахстан и, почему нет, Белоруссия, при официальных заявлениях будут ссылаться на заявление, под которым подписались их министры иностранных дел», - заявил Шармазанов.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "Казахстан впервые не поддержал политику Баку"
Оставить комментарий
  1. Сегодня поставленные подписи не совсем означают знак согласия, ведь политик думает одно, говорит другое и делает третье

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.