Глава МИД Армении из Киева обвинил Азербайджан

12 Июл 2016: 12:11. Автор: | Комментариев нет »

Азербайджан пытается игнорировать договоренности, достигнутые во время саммитов в Вене и Санкт-Петербурге. С таким заявлением на неофициальной встрече глав МИД стран-участниц программы ЕС «Восточное партнерство» в Киеве 11 июля выступил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, Налбандян, затронув тему переговорного процесса по мирному урегулированию карабахской проблемы, отметил:

«Цель саммитов в Вене и Санкт-Петербурге, в первую очередь, состояла в стабилизации ситуации, сложившейся в зоне карабахского конфликта в результате развязанных Азербайджаном в апреле широкомасштабных агрессивных действий против Нагорного Карабаха, которые сопровождались грубыми нарушениями международного гуманитарного права и прав человека.

С целью создания условий для продолжения переговорного процесса, прежде всего, необходимо реализовать то, что было особо подчеркнуто и вокруг чего были достигнуты договоренности на саммитах – урегулирование конфликта исключительно мирным путем, неукоснительное соблюдение трехсторонних бессрочных соглашений о прекращении огня 1994-1995 годов, внедрение механизмов расследования инцидентов, расширение команды личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

К сожалению, после двух саммитов Азербайджан пытается игнорировать достигнутые договоренности, тем самым препятствуя продвижению мирного процесса. Армения вместе с сопредседателями МГ ОБСЕ продолжит предпринимать совместные усилия, нацеленные на исключительно мирное урегулирование карабахской проблемы».

В конце своего выступления Налбандян предложил провести следующую неофициальную встречу глав МИД стран-участниц программы ЕС «Восточное партнерство» в Ереване.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.