Если Россия продолжает продавать оружие Азербайджану, значит война приближается — Ара Папян

12 Июл 2016: 14:17. Автор: | Комментариев нет »

Очередная встреча Саргсян – Алиев, которую планируется провести в Париже, не приведет к какому-либо существенному прогрессу. С таким заявлением на встрече с журналистами 12 июля выступил руководитель аналитического центра «Модус Вивенди», политолог Ара Папян.

«Состоится очередная встреча. Прозвучит призыв к мирному урегулированию вопроса, будет сделана попытка оказать давление на Армению и заставить ее уступить территории, потому что Ереван остается слабой стороной», - сказал Папян. Он не исключает возможности возобновления активных военных действий. Это, на его взгляд, ожидаемо, поскольку Россия продолжает продавать оружие Азербайджану. «Если Россия желает продавать оружие Азербайджану, значит, война приближается. Азербайджан, когда хочет начать войну, то ее начинает, а когда хочет закончить ее – заканчивает. Это благоприятный выход для Азербайджана. Ожидается, что то же самое будет происходить и в будущем», - уверен прозападный эксперт.

Касаясь вопроса внедрения механизмов по укреплению доверия на линии соприкосновения, Папян отметил, что имеет существенное значение то, каким образом будет осуществлен мониторинг на границе. «Если должны лишь увеличить число наблюдателей, то это не будет эффективным шагом. Если же будут установлены контрольные устройства, то, возможно, это будет эффективным шагом для сбора информации, останется политический вопрос. Но против этого выступают Россия и Азербайджан», - заключил руководитель аналитического центра «Модус Вивенди».

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.