Президент Саргсян и посол Эфиопии обсудили вопросы двустороннего сотрудничества

12 Июл 2016: 15:50. Автор: | Комментариев нет »

Президенту Армении Сержу Саргсяну сегодня вручил свои верительные грамоты новоназначенный посол Федеративной Демократической Республики Эфиопия в Республике Армения (резиденция в Москве) Грум Абай Тешоме. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Президент поздравил посла с вступлением в должность и выразил надежду, что в ходе осуществления своей дипломатической миссии он наилучшим образом использует свои профессиональные знания и энергию в деле укрепления и углубления связей между Арменией и Эфиопией.

Коснувшись исторических контактов армянского и эфиопского народов, Серж Саргсян подчеркнул, что образованная еще в 7 веке армянская община Эфиопии внесла свой значительный вклад в общественную, политическую и культурную жизнь страны, а вековая дружба двух народов – прочный фундамент для развития межгосударственных отношений в наши дни.
Посол Тешоме также отметил весомый вклад армянской общины, добавив, что, помимо развития двусторонних отношений, Армения и Эфиопия успешно сотрудничают в рамках международных организаций, в том числе ООН.

В ходе встречи собеседники отметили важность расширения договорно-правовой базы между Арменией и Эфиопией, активизации межпарламентских связей, внедрения механизмов проведения политических консультаций между МИД двух стран. Президент Саргсян пожелал успехов послу в осуществлении дипломатической миссии в Армении.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.