Схваченный в Украине боевик «Востока» оказался телохранителем Захарченко

12 Июл 2016: 20:25. Автор: | Комментариев нет »

На контрольно-пропускном пункте Марьинка задержали охранника главаря террористической организации «ДНР» Александра Захарченко, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области.

«Сегодня ночью гражданин РФ сдался сотрудникам пограничной службы Украины и был передан в Марьинское отделение полиции», - сказано в сообщаении.

29-летний гражданин Российской Федерации, зарегистрированный в Южной Осетии, самостоятельно вышел на КПВВ Марьинка и был доставлен в отделение полиции.

Установлено, что мужчина находился в составе пророссийской террористической группировки «Восток» с августа 2014 по май 2016 года.

В мае 2015 — марте 2016 годов он воевал в составе особого отдела республиканской гвардии, участвовал в боевых действиях под поселком Широкино и работал в личной охране главаря Александра Захарченко.

С марта по апрель 2016 года входил в состав батальона «Патриот».

По словам задержанного, 9 июля в оккупированном Донецке он был избит так называемыми сотрудниками «полиции ДНР», после чего взял из дома автомат Калашникова и расстрелял двух «полицейских».

Потом бежал из Донецка, где жил последнее время.

Факт предварительно квалифицирован по ч.2 ст. 260 Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований Уголовного кодекса.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.