Спикер парламента Армении провел встречу с завершающим дипломатическую миссию послом Болгарии

13 Июл 2016: 16:32. Автор: | Комментариев нет »

Председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян принял чрезвычайного и полномочного посла Республики Болгария Георгия Карастаматова, завершающего дипломатическую миссию в Армении.

Как сообщает пресс-служба НС, глава парламента поблагодарил посла за плодотворное сотрудничество в годы работы в Армении и пожелал ему успехов в дальнейшей деятельности. Галуст Саакян подчеркнул роль парламентской дипломатии в упрочении двусторонних отношений и углублении сотрудничества. В этом русле он особо выделил значение группы дружбы Армения – Болгария.

Обратившись к сотрудничеству в различных межпарламентских ассамблеях, председатель НС выразил уверенность, что делегации Армении и Болгарии выступят на международных площадках с взаимно взвешенными подходами. Георгий .Карастаматов, поблагодарив за прием, заверил, что за время своей дипломатической миссии сделал все возможное для укрепления и углубления отношений двух стран.

Посол высоко оценил совместную работу групп дружбы двух парламентов, а также подчеркнул важность углубления взаимодействия на различных международных парламентских платформах. Говоря о проблемах армянской общины Болгарии, он заверил, что армяне защищены, живут и созидают как полноправные граждане страны.

В ходе встречи обоюдно подчеркнуто, что давняя дружба, культурные связи между армянским и болгарским народами явились благодатной почвой для развития отношений двух государств.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.