В Болгарии состоится обсуждение проекта, который свяжет Черное море и Персидский залив через Армению

14 Июл 2016: 10:00. Автор: | Комментариев нет »

Армения, Иран, Грузия, Болгария и Греция намерены создать транспортны коридор, который свяжет Черное море и Персидский залив. Обсуждение деталей состоится 14-15 июля в Софии.

От Армении во встрече примет участие заместитель начальника управления транспорта министерства транспорта и связи Давид Мелконян.

По его словам

  • это уже второе обсуждение, первое состоялось около полутора месяцев назад в Тегеране. По словам Мелконяна, вопрос финансирования еще не обсуждался.

    На вопрос о том, не против ли такого проекта Россия, выступающая за проект Иран-Азербайджан-Россия, Мелконян отметил, что с российской стороной развивается сотрудничество, в том числе в рамках ЕАЭС. В рамках «Шелкового пути» есть совместные программы, которые должны быть включены в финансируемые совместно ЕАС и Китаем программы, в том числе требующие финансирования транши по программе «Север-Юг» и проект строительства железной дороги на юге.

    По словам Мелконяна, проект Иран-Азербайджан-Россия вообще снят с повестки, учитывая, что Азербайджан не является членом ЕАЭС.

  • Другие статьи категории "Армения":
    Loading...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости

    Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

    Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    hayastannews@yahoo.com

    +374

    О сайте

    При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.