Серж Саргсян поздравил французов с Днем взятия Бастилии

14 Июл 2016: 13:50. Автор: | Комментариев нет »

По случаю национального праздника Франции президент Армении Серж Саргсян посетил 14-го июля французское посольство в Ереване, где поздравил посла Жан-Франсуа Шарпантье и весь французский народ в лице сотрудников дипмиссии.

Серж Саргсян по случаю праздника направил поздравительное послание президенту Франции Франсуа Олланду.

Саргсян подчеркнул, что Армения гордится особенными отношениями с Францией. Он также отметил и высоко оценил роль дипломатического представительства в деле развития и укрепления межгосударственных отношений, пожелав посольству новых достижений во благо двух стран и народов, передает пресс-служба главы государства.

В свою очередь, посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье, поблагодарив президента, отметил, что для сотрудников дипмиссии является большой честью и ответственностью углубление своей каждодневной работой вековой дружбы, требующей, по его словам, постоянной заботы.

В поздравительном послании армянского президента говорится, что существующий между двумя дружесвтенными народами политический диалог высокого уровня и атмосфера взаимного доверия служат прочным фундаментом для дальнейшего всестороннего развития и углубления армяно-французских отношений.

«Убежден, что совместными усилиями продолжим укреплять объединяющие Армению и Францию связи как в двустороннем, так и в многостороннем форматах во благо наших народов.В Армении высоко ценят Вашу личную последовательность в вопросе осуждения отрицания Геноцида армян силой закона, что еще раз подчеркивает приверженность Франции и Вашу приверженность общечеловеческим ценностям, в частности международной борьбе, нацеленной на предупреждение преступлений против человечества», - отметил армянский президент.

1-го июля Национальное собрание Франции (нижняя палата парламента) приняло законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян. Законопроект был принят единогласно.Поправка к законопроекту «Равенство и гражданственность» предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и штраф в размере €45 тыс за «отрицание или попытки принижения значимости различного рода преступлений против человечности и военных преступлений», в том числе за отрицание факта Геноцида армян.Франция признала Геноцид армян январе 2001 года.

Саргсян также подчеркнул, Армения придаёт большую важность вовлеченности и усилиям Франции, как страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ, совместно с Россией и США, в процессе мирного урегулирования карабахского конфликта во благо мира и стабильности в нашем регионе.

9-го июля президент Армении Серж Саргсян в Варшаве встретился с президентом Франции Франсуа Олландом. На встрече стороны коснулись карабахского конфликта. Президент Армении подчеркнул важность активной роли Франции, как одной из стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в деле мирного урегулирования конфликта переговорным путем.Саргсян и Олланд подчеркнули важность безусловного выполнения положений, закрепленных в заявлениях, принятых во время саммитов в Вене и Санкт-Петербурге.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.