МИД: Переговорный процесс Армения – ЕС эффективен и динамичен

15 Июл 2016: 10:08. Автор: | Комментариев нет »

Переговорный процесс Армения – ЕС является эффективным и динамичным. Об этом заявил 15 июля замминистра иностранных дел Карен Назарян на обсуждении перспектив отношений ЕС – Армения в Ереване.

Он отметил, что в последнее время между сторонами прошёл целый ряд визитов высокого уровня. Можно только поприветствовать, что европейская сторона вовлекала в процесс обсуждений и гражданское общество. По словам Назаряна, наряду с различиями в политике, нужно подчёркивать то общее, что помогает сотрудничать – это уважение к правам человека и верховенству закона. Эти подходы были подтверждены и на саммите «Восточного партнёрства» в Риге в 2015 году. «Мы были последовательны в том, чтобы положения декларации саммита, касающиеся Армении, стали реальностью. В декабре 2015 года в Брюсселе был объявлен старт новых переговоров. Они активно продвигаются в политической и торговой сферах. Наша цель – сформировать правовую основу отношений Армении и Евросоюза. Мы ожидаем, что в ближайшее время сможем довести до конца важнейший процесс переговоров», - отметил Карен Назарян.

Армения уже присоединилась к важным европейским программам развития – Программе конкурентоспособности малого и среднего бизнеса (COSME) и программе «Horizon – 2020» по поддержке инноваций. «Планируем присоединиться и к программе культурного обмена «Creative Europe»», - добавил замминистра.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.