Завершились тактические учения российской военной базы в горах Армении

15 Июл 2016: 17:46. Автор: | Комментариев нет »

На высокогорном полигоне "Алагяз" российской военной базы Южного военного округа, дислоцирующейся в Республике Армения, завершились тактические учения с боевой стрельбой, сообщает пресс-служба ЮВО.

В учебных мероприятиях принимали участие более 2,5 тыс. военнослужащих, порядка 500 единиц военной техники, приданные силы противовоздушной обороны, истребительной и армейской авиации.

Учения, которые прошли под руководством начальника управления боевой подготовки штаба военного округа полковника Романа Бинюкова, завершились масштабными войсковыми операциями по уничтожению условного противника.

По условиям учений с помощью комплексов беспилотных летательных аппаратов "Тахион", "Орлан-10"и "Наводчик-2"были обнаружены выдвигающиеся механизированные колоны условного противника, переданы координаты руководителю учений. Артиллерийские подразделения российской военной базы нанесли точный удар из самоходных артиллерийских орудий "Гиацинт", "Гвоздика"и реактивных систем залпового огня "Град".

Отступающий противник был атакован с применением вооружения танков, боевых машин пехоты, противотанковых ракетных комплексов "Конкурс", минометов "Поднос"и зенитных самоходных установок "Шилка"при поддержке истребителей МиГ-29, ударных и штурмовых вертолетов Ми-24П и Ми-8МТ.

"Стрельбы в ходе тактических учений соединения прошли успешно. Личный состав с задачей справился. Цели условного противника днем и ночью, в обороне и в наступлении поражены", – сообщил полковник Роман Бинюков.

Пе его словам, уровень боевой готовности российского соединения в Закавказье в текущем году вырос в 1,5 раза в результате регулярного проведения интенсивных комплексных мероприятий по боевой подготовке. Окончательная оценка соединению будет выставлена после совершения 100 км марша в пункт постоянной дислокации".

В ходе учений подразделениями материально-технического обеспечения были отработаны специальные задачи и вопросы всестороннего обеспечения боевых подразделений. Между подразделениями были организованы состязания по военно-прикладным видам спорта.

Специалисты отдела по работе с личным составом соединения организовали для участников учений концерт с участием военнослужащих и художественных коллективов Гюмрийского военного гарнизона.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.