Генштаб Турции сообщил о гибели 194 человек при попытке переворота

16 Июл 2016: 12:24. Автор: | Комментариев нет »

При попытке государственного переворота в Турции погибли не менее 194 человек. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает Guardian со ссылкой на данные Генштаба.

Среди погибших оказались 41 сотрудник правоохранительных органов, двое военных, 47 мирных жителей, а также 104 повстанца, которые участвовали в организации попытки переворота.

Исполняющий обязанности главы Генерального штаба Турции Умит Дандар сказал, что зачинщиками попытки переворота стали солдаты из состава Военно-воздушных сил Турции, а также сотрудники военной полиции. Он добавил, что во время беспорядков были взяты в плен многие военные командиры. Ранее Anadolu сообщило об освобождении главы Генштаба Хулуси Акара, которого мятежники взяли в заложники.

Попытка государственного переворота произошла в Турции поздно ночью 15 июля. Военные вывели на улицы Стамбула и Анкары танки и другую технику, в небе появилась военная авиация.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призывал граждан выйти на акцию в поддержку демократического устройства государства. Многие его сторонники вышли на площади.

Позже власти Турции объявили о контроле над ситуацией в стране.

Правоохранительные органы страны задержали более полутора тысяч военных, которых подозревают в организации попытки переворота.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.