Власти Армении давно потеряли чувство реальности — депутат

17 Июл 2016: 19:59. Автор: | Комментариев нет »

Депутат армянского парламента Теван Погосян призывает найти решение в связи с захватом здания Полиции в Ереване путем переговоров, написал он на своей страничке в Facebook.

Утром в воскресенье группа вооруженных лиц проникла на территорию полка патрульно-постовой службы полиции Армении и под угрозой насилия удерживает находящихся шестерых полицейских. Во время атаки один полицейский погиб, четверо получили ранения. Парламентарий отметил, что в момент кризиса переговоры становятся инструментом, о котором, однако, забывают на следующий день, а сам факт переговоров считают пораженческим поведением и обвиняют переговорщиков.

"К сожалению, мы не смогли сформировать культуру переговоров для решения собственных вопросов, особенно внутренних. Это важный сигнал, который говорит о кризисе доверия в нашей стране. Более того, мы уверены, что если даже мы договоримся, то обязательно "кинут", - отметил Погосян.

Как считает депутат, подобная ситуация, к сожалению, сложилась во всех сферах – политике, бизнесе, общественной жизни, семье.

"К сожалению, власти Армении давно потеряли чувство реальности. Особенно после апрельских военных действий власти должны были начать решать проблемы и вопросы с иной скоростью и в другом стиле", - считает Погосян.

Депутат подчеркнул, что эти упущения являются результатом неправильной, коррумпированной и безграмотной политики реальных людей.

По его мнению, страна должна была увидеть заявления об отставках, аресты, возврат награбленного, назначение новых самоотверженных деятелей.

"К сожалению, вместо преодоления недоверия мы стали свидетелями его усугубления. И что мы имеем на сегодня? Люди, не видя в своем понимании иных средств, прибегли к оружию. Есть погибший, раненые. В Ереване группа локализована, но вооружена. Если начнут атаку, будут новые жертвы: армяне будут стрелять по армянам, и внутренняя вражда будет усугубляться. Давайте хотя бы сейчас осознаем, что решение – это переговоры. Всегда можно найти решение. Безвыходных ситуаций не бывает", - сказал Погосян.

Он призвал стороны добиться решения посредством переговоров, подчеркнув, что в любом случае, спустя некоторое время, будет разрешение этой ситуации.

"Однако сейчас обе стороны противостояния должны понять, что с этим решением придется жить нам всем. Обе стороны должны осознать, что хотя бы впервые надо найти решение путем переговоров. А договоренности должны уважаться до самого конца", - отметил Погосян.

Он также призвал не искать решения в личностях, поскольку есть более важные вопросы. При этом он выразил уверенность, что произошедшее – вне рамок закона и наказание должно быть силой закона. "Но решения, достигнутые в ходе переговоров, могут привести к решению куда более важных вопросов для будущего развития Армении", - сказал Погосян.

Метки записи:
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.