В рамках дела об убийстве журналиста Гранта Динка произведены новые задержания

28 Июл 2016: 09:53. Автор: | Комментариев нет »

По делу об убийстве стамбульского журналиста армянского происхождения, основателя армянского издания «Акос» в Турции, редактора Гранта Динка произведены новые задержания.

В результате нчавшегося вновь расследования в рамках уголовного дела об убийстве в Стамбуле и Трабзоне произведены полицейские действия. В результате данных своевременных действий задержаны 6 человек, пишет Ermenihaber.am со ссылкой на CNNTurk.

В Стамбуле арестованы 1 подполковник жандармерии,2 прапорщиков, 1 специализированный сержант и 1 владелец типографии. 1 прапорщик жандармерии был задержан в Трабзоне.

19 января 2007 Грант Динк был убит прямо перед редакцией своей газеты. Подозреваемый в убийстве 17-летний Огюн Самаст был задержан через 32 часа после происшествия на основе явки с повинной. Летом 2011 г. суд Стамбула вынес приговор о лишении Самаста свободы сроком на 21 год. В ходе слушаний Самаст заявлял, что стал жертвой антиармянской пропаганды турецких властей. Адвокаты семьи Динка считают, что Самаст был пешкой в руках заказчиков преступления.

17 января 2012 года турецкий суд приговорил к пожизненному заключению Эрхана Тунджеля и к 10 годам лишения свободы Ясина Хаяла, обвинявшихся в причастности к убийству Гранта Динка.

Расследование по делу об убийстве Динка продолжается и сегодня, спустя 9 лет. Множество бывших чиновников полиции, разведки и жандармерии предстанут перед судом по делу об убийстве Динка.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.