В Иране группу женщин арестовали за езду на велосипедах

28 Июл 2016: 18:15. Автор: | Комментариев нет »

В Иране группу женщин арестовали за то, что они катались на велосипедах в северо-западной части города Меривана. Полиция заявила, что новая директива правительства запрещает женщинам кататься на велосипедах в общественных местах. Делать это можно только в специальных женских парках. С арестованных взяли подписку о том, что они больше не будут ездить, сообщает британская Independent. Число арестованных не уточняется.

Как говорится на сайте национального комитета сопротивления Ирана, в мае 2016 года на улицах городов появились специальные знаки о запрете езды женщин на велосипедах. Также там сказано, что появились специальные автобусы только для женщин. Отметим, что в Иране много лет в метро женщины должны садиться в отдельные вагоны.

Президент Ирана Хасан Рухани, выступая 15 марта перед ведущими мастерами спорта страны, призвал к большей свободе для женщин в этой сфере, сообщает ТАСС. "Не должно быть ограничений для женщин в занятиях некоторыми видами спорта. Мало того, необходимо создавать условия, чтобы они могли заниматься как можно более разнообразными видами спорта", - подчеркнул Рухани.

Фарида Карими, член Национального комитета сопротивления Ирана и правозащитница, заявила, что в стране растет число нарушений прав женщин. По ее словам, президент Рухани ничем не отличается от радикальных религиозных деятелей Ирана и надежд на улучшение ситуации с правами женщин становится все меньше.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.