«Теневое ЦРУ»: Уступки в Карабахском вопросе усилят мятеж в Армении и приведут к свержению действующих властей

30 Июл 2016: 15:36. Автор: | Комментариев нет »

Кризис, связанный с захватом полка ППС Полиции Армении, поднял на поверхность мятежной волны более опасную для властей Армении проблему: граждане страны опасаются, что президент Саргсян пойдет на территориальные и политические уступки в карабахском вопросе в результате инициированных переговоров после апрельских событий в Карабахе. Об этом отмечается в аналитическом материале американской разведывательно-аналитической компании Stratfor.

«Сама возможность компромисса по Нагорному Карабаху может стать поводом свержения властей Армении»,- отмечают аналитики Stratfor, напоминая об отставке первого президента Республики Армения Левона Тер-Петросяна в 1998 году из-за готовности идти на уступки по карабахскому вопросу.

Stratfor считает также, что Серж Саргсян застрял между двумя огнями.
«С одной стороны, Россия и Запад давят на политическое урегулирование конфликта, с другой стороны, серьезные уступки могут стать пагубным для самого президента и его правительства».

Карабахская тематика, наряду с предпринятыми жесткими мерами в отношении граждан, а также централизация власти и коррупция, связанная с режимом Саргсяна все больше ослабили позиции властей страны, отмечается в завершении аналитического материала Stratfor.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.