Все руководство полиции нужно удалить — Жирайр Сефилян

31 Июл 2016: 20:18. Автор: | Комментариев 2 »

Всё руководство Полиции нужно удалить, а переговоры с властями должны идти на основе ряда требований. Об этом говорится в письме заключённого активиста, члена инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна.

В письме говорится:

«Поскольку мне сейчас не дают возможности на непосредственной встрече с «Сасна црер» (вооружённой группой - ред) уточнить позицию по их требованиям, и мне уже известно, что власти не делают никаких разумных шагов, чтобы предотвратить кровопролитие, а народ должен знать о содержании переговоров, которое я предлагаю в качестве золотой середины, то вот вопросы, по которым, мне кажется я смогу убедить ребят сложить оружие.

Для этого мне нужно напрямую встретиться с ними, а если у властей есть какое-то беспокойство, что я не выйду с территории полка и сам возьму оружие, то я готов принять и любое требование о гарантии. Я не раз говорил, что для мирного и бескровного урегулирования вопроса готов на всё возможное.

• для удовлетворения указанных ниже требований, или шагов по их удовлетворению, будет необходимо правительство народного доверия, к формированию которого нужно приступить как можно скорее. Оно будет в основном заниматься реализацией этих вопросов.

Карабах

- В этой сверхзадаче основная линия – объявить Арцах, в границах до 1 апреля 2016 г, неотъемлемой частью Республики Армения и международное правовое фиксирование этой реальности. Вот приемлемый порог, снижать который нельзя.

- Подробности по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта, стратегические и тактические, я представлю по необходимости.

Оборона и безопасность

Армия

- Коренным образом изменить тактику боевого дежурства, с основной целью – удерживать защиту границ Армении и Арцаха меньшими человеческими силами.

- Исключить несение прямого боевого дежурства призывниками. Эту службу должны нести исключительно контрактные военные на добровольной основе. Контрактным военнослужащим, не имеющим детей, нужно запретить нести боевую службу.

Полиция

- Изменение всего состава командования Полиции. Начальник Полиции и все его заместители должны быть удалены из правоохранительной системы безвозвратно, а за свои действия должны понести уголовную ответственность. Новым начальником Полиции должно стать лицо вне полицейской системы.

- Состав полиции нужно существенно изменить: вместо содержания частей наёмников против народа, личному составу этих частей должна быть предоставлена возможность перейти на контрактную службу с более высокой зарплатой, с целью защищать родину от внешней угрозы.

- Новый начальник Полиции и его заместители не должны иметь никакого отношения к последним событиям 1 марта 2008 г, как напоминание всем, что греть руки на крови народа нельзя, и каждый должен быть за это наказан.

Оборона и суверенитет

- Нужно немедленно начать переговоры о прекращении пограничного контроля в Армении со сторон пограничного подразделения РФ, поставив в будущем на решение вопрос об остальном контингенте Вооружённых сил РФ. Внешние границы Армении должны контролировать только Вооружённые силы и специальные службы Армении.

- Российские пограничники должны передать Армении весь предоставленный им ресурс для контроля границ, включая сети разведки и контрразведки, поскольку это окажется возможным.

• Освобождение всех политзаключённых. В частности:

• Айк Кюрегян, Шант Арутюнян и остальные, Володя Аветисян, Геворк Сафарян. Этот список не исчерпывающий. В данный момент имена всех я вспомнить не могу.

• В связи с событиями последних дней (митингами в защиту группы «Сасна црер») - меры пресечения всех задержанных нужно изменить, для них нужно обеспечить судебное разбирательство по всем требованиям правосудия.

• Нужно прекратить все преследования, связанные с последними событиями.

• Кроме вопроса политзаключённых, государство должно серьёзно обсудить и обратиться к беспрецедентной и широкой амнистии, учитывая ограничения, предусмотренные конституцией. Условно-досрочное освобождение для пожизненно заключённых должно стать реальной возможностью, при соблюдении требований, предусмотренных законом.

• Власть нужно вернуть народу

- Реформа избирательного законодательства, в частности, и в первую очередь, абсолютная доступность народу списков, подписанных избирателями. Эти списки – признак законности любой власти – законности, которой никакая власть с 1996 г в Армении не имела. Без этого свидетельства приход к власти – это её узурпация, что мы видим уже двадцать лет.

Правосудие

• Из всех отраслей государственного управления, юстиции и законодательной системы должны быть исключены все те, кто был связан с а) применением силы 1 марта против народа и в дальнейшем к политическим заключениям. Если они сделали это под влиянием какой-либо угрозы или принуждения, то сейчас должны публично, во всех подробностях объяснить эти обстоятельства, назвав имена и другие данные и публично принеся извинения. И б) все те государственные чиновники, которые были причастны к насилию в последние дни, должны предстать перед судом.

• Создание комиссии, которая изучит все дела по лишению имущества граждан в последнее десятилетие, и представит предложения по восстановлению справедливости.

Призываю наш народ и политические партии взять эти требования и заявить о них, не оставляя тяжесть их выдвижения только на «Сасна црер». Этим народ сформирует возможность легитимного выдвижения этих требований, чтобы не вышло, что в Армении кто-то пытается предъявить требования силой».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "Все руководство полиции нужно удалить — Жирайр Сефилян"
Оставить комментарий
  1. Неприемлемые требования. Такое впечатление, что его основной целью является сдать Армению Азербайджану. Удивительно, что такой человек может называться героем карабахской войны. А о народе Карабаха он думает? Хотя, кто в Армении думает о нём? Армения сама должна защищать свои границы. Даже крупные и куда более богатые страны не способны действовать в одиночку, А крошечная, бедная Армения на это горазда. Любому, истинно заботящемуся о судьбе Армении и армянского народа следовало бы искать себе друзей, а не накапливать врагов. То, что происходит в Армении - ужасно! Бьют, унижают и убивают членов правоохранительных органов, и народ это приветствует. А когда бунтари получают отпор - это критикуется. Слишком долго государственные органы терпели, такие вещи нужно срубать не корню, дабы другим неповадно было. Будь Армения цивилизованной страной, разогнали бы давно всех за милую душу. Тот, кто выходит с оружием и берёт заложников - террорист, НЕЗАВИСИМО ОТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ И ГРАЖДАНСКОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ.

    • В том то и дело, что у армян "совесть недремлющая", менталитет другой. Даже абсурдные высказывания Жирайра народом воспринимаются за истину, учитывая его прошлые заслуги перед армянством в Ливии, Сирии и Карабахе. В военной области знает только тактику партизанской войны и уличных боев, приобретенных с детства в Бейруте. В политике профан, берет горлом и вечным критиканством властей. Обижен, что не был допущен к властному пирогу. Одним словом он из тех самых...майданутых

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.