Курды ликвидировали еще шестерых турок

2 Авг 2016: 16:24. Автор: | Комментариев нет »

6 турецких полицейских погибли и 4 получили ранения при взрыве заминированной машины в провинции Бингёль на юго-востоке Турции, передает агентство Reuters со ссылкой на источник в силах безопасности.

Ранее телеканал Haberturk со ссылкой на губернатора провинции сообщил, что взрыв произошел на окружной дороге в 15 километрах от Бингёля в 17:45 . Предположительно, члены Рабочей партии Курдистана (РПК) подорвали начиненную взрывчаткой машину в момент проезда по дороге бронемашины с полицейскими. В провинции Бингёль действуют также ячейки других курдских организаций, в частности молодежное движение «Соколы освобождения Курдистана».

По первоначальным данным, погибших полицейских было пятеро, пишет РИА Новости.

Наиболее интенсивные бои на юго-востоке Турции продолжаются в районе Шемдинли. За последние три дня, по данным курдских источников, турецкие военные и вооруженные формирования турецких националистов убили двух мирных жителей, в поисках отрядов РПК блокировали три населенных пункта. Произошло не менее пяти боестолкновений, в которых турецкие войска потеряли как минимум трех человек убитыми, однако эти потери в официальные сводки не входят.

После возобновления в Турции в июле 2015 года вооруженного конфликта с РПК в столкновениях с курдскими повстанцами погибли более 600 военных и полицейских. Генштаб Турции сообщил об уничтожении за этот период около 5 тысяч курдских повстанцев. Однако представители прокурдской Партии демократии народов утверждают, что в ходе антитеррористической операции погибли сотни мирных жителей.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.