Может ли шашлык быть полезен для здоровья?

2 Авг 2016: 20:07. Автор: | Комментариев нет »

Обычно худеющим и ведущим здоровый образ жизни советуют ограничивать себя в употреблении красного и жареного мяса. Однако шашлык может быть не так вреден, как многие думают. Ученые из Торонтского университета утверждают, что есть шашлык время от времени не только можно, но и может быть полезно.

По словам ученых, любители шашлыка вместе с мясом получают дополнительную порцию антиоксидантов — веществ, защищающих клетки человека от повреждений из-за свободных радикалов. Антиоксиданты, как известно, борются с развитием возрастных болезней, в том числе рака, катаракты, сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и артрита.

В случае с шашлыком эти антиоксиданты содержатся в травах и специях, используемых для маринования шашлыка. По словам ученых, шашлык уникален тем, что в этом блюде полезные нутриенты, попадающие в мясо при мариновании, сохраняются в нем даже после готовки на мангале.

Специалисты протестировали разные образцы маринованного мяса на уровень содержания в них антиокислительных компонентов. Они установили, что мясо, обработанное маринадом, содержащим чеснок, мед, красный перец, лимонный перец, кунжутное масло, травы и имбирь, отличается особенно высокой концентрацией антиоксидантов. А потому мариновать шашлык ученые рекомендуют с использованием перечисленных веществ.

Метки записи:
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.