Украина и Иран договариваются о транзите нефти и газа в Евросоюз: Бижан Зангане

2 Авг 2016: 20:44. Автор: | Комментариев нет »

Иран изучит предложение Украины о возможности транзита иранской нефти через украинскую нефтепроводную систему в Словакию и Чехии. Об этом заявил министр нефти Ирана Бижан Зангане после переговоров с главой Минэнергоугля Украины Игорем Насаликом первого августа в Тегеране, передает украинское издание Segodnya.ua.

Согласно сообщению Министерства нефти Ирана, Тегеран также готов начать сотрудничество по поставкам нефти непосредственно Украине. Иран также заинтересовался украинским машиностроением.

Иранские медиа IRNA и Shana также добавляют, что Киев предлагает Тегерану также рассмотреть возможность транзита иранского газа через украинскую территорию. Помимо этого, Зангане отметил, что Украина привлекательна и своей развитой энергомашиностроительной отраслью. В настоящее время стороны работают над кооперацией в сфере турбин и газовых компрессоров.

Как сообщалось, украинская делегация во главе с Насаликом находится с рабочим визитом в Иране с 31 июля по 2 августа, где планирует также встретиться с министром энергетики Хамидом Читчияном. Помимо этого, запланированы двусторонние и многосторонние встречи членов украинской бизнес-делегации с представителями иранских предприятий.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.