Тяжелоатлет Андраник Карапетян получил травму и не смог продолжить борьбу за олимпийские медали

11 Авг 2016: 10:20. Автор: | Комментариев нет »

Андраник Карапетян первым из пяти армянских тяжелоатлетов вступил в борьбу за олимпийскую медаль, однако травма помешала ему продолжить участие.

На старте соревнований тренер поменял предварительный заказ, и в упражнении «рывок» 21-летний армянский спортсмен начал со 170 килограммов.

Первый подход имеет важное значение для тяжелоатлета с точки зрения выбора дальнейшей стратегии. Карапетян четко выполнил упражнение. В тактической борьбе он уступил и в итоге занял второе место в «рывке», не сумев поднять 176 килограммов.

В толчке Карапетян с первой попытки не поднял 195 килограммов, а во время второго выхода получил тяжелую травму и выбыл из дальнейшей борьбы. Таким образом, Армения лишилась шансов за олимпийскую медаль, передает Sputnik-Армения.
По некоторым данным, Карапетян сломал руку

В этой весовой категории мировой рекорд побил тяжелоатлет из КНР Люй Сяоцзюнь, подняв штангу в рывке весом 177 килограммов.

С 5 по 21 августа около 10 тысяч спортсменов из 205 стран борятся за 306 наборов медалей. Олимпийские игры проходят в спортивных комплексах четырех зон Рио-де-Жанейро - Маракана, Копакабана, Барра и Деодоро.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.