«Шкуру сдерем с тех, кто передаст земли, и с их наследников»: Вова Варданов

12 Авг 2016: 15:15. Автор: | Комментариев нет »

В своем заявлении, сделанном после встречи с Путиным в Москве, Серж Саргсян, комментируя Карабахскую проблему, отметил, что Карабахский конфликт может решиться только путем признания права Карабаха на самоопределение, и для решения этой проблемы нужно обратить внимание не на последствия, а на причины.

В беседе с Первым Информационным, комментируя заявление С. Саргсяна, ветеран Вова Варданов отметил, что в дипломатии любое слово на вес золота, и заявление Сержа Саргсяна должно быть подвергнуто серьезному экспертному анализу со стороны экспертов, филологов, чтобы было понятно, что «под ним скрывается».

«Если понимать так, как было сказано о самоопределении Арцаха, то нужна ли нам независимость, которая не дает никаких гарантий безопасности? Вы представляете, какими уязвимыми мы станем, если передадим земли? Если нашу границу сегодня охраняют 10 000 солдат, то в случае передачи земель нужно будет 20 000 солдат, и наши населенные пункты будут более уязвимыми, кроме того, наш рельеф не позволяет начертить границу по прямой линии, граница будет по кривой линии, сейчас фронт сравнительно прямой, конечно, будет еще прямее, если границу провести вдоль берегов Куры, и мы должны стремиться к этому, и мы должны показать наши амбиции»,- отметил В. Варданов.

«Если кто-то думает, что может сдать земли, чтобы получить какие-то дивиденды, или, чтобы в результате построить замки для своих наследников, то с любого мы шкуру сдерем, если узнаем, что произошел заговор в отношении каких-либо земель Армении»,- подчеркнул ветеран, добавив, что даже разговоры о передаче земель уже являются предательством.

Об инициативе «Сасна Црер» ветеран не захотел говорить. «Правы ли они, или неправы, не хочу говорить об этом, но мне жаль, что они сейчас находятся под арестом, потому что постепенно ситуация обостряется, могут начаться широкомасштабны действия, и такие парни, как они, должны быть на свободе».

По мнению Вовы Варданова, после апрельской войны уроков не извлекли ни власти, ни общество. По его словам, прогресс в военном деле означает, что ты не должен отставать от противника, поэтому, в первую очередь необходимо повысить боевую подготовку граждан Армении и молодых людей, проживающих за пределами Армении. По словам ветерана, в РА должны получить паспорта только люди с военной подготовкой. «Любой гражданин Армении должен быть подготовленным, должен владеть оружием, наша боеспособность должна быть, если не 100-процентной, но хотя бы более, чем 50-процентной.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.