Фонд Getty Foundation предоставил грант на изучение здания дома писателей на Севане

14 Авг 2016: 10:53. Автор: | Комментариев нет »

Фонд Гетти (Getty Foundation) выбрал дом отдыха писателей на Севане в качестве объекта наследия советского модернизма и выделит 130 тыс. долларов для изучения здания.

Как сообщается на сайте Фонда, грант Гетти будет предоставлен для методического и научного анализа пансионата. Итоговые результаты исследования станут прецедентом для оценки наследия модернизма не только в Армении, но и в других постсоветских и постсоциалистических странах, сообщает Massis Post.

Пансионат расположен на берегу озера Севан и был построен в первой половине 20-ого века. Архитекторами являются Геворк Кочар и Микаел Мазманян.

Проект реставрации продлится 3-4 года, но финансирование будет охватывать лишь первый этап исследования и плана сохранения. С учетом результатов первой стадии, будет ясно дальнейшее развитие реализации проекта.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.