Конгрессмен США побывал в Министерстве обороны Армении

15 Авг 2016: 12:53. Автор: | Комментариев нет »

Министр обороны Армении Сейран Оганян принял находящегося в Ереване в рамках регионального визита члена Палаты представителей США Стива Шабита. Во встрече также принял участие посол США в Армении Ричард Миллз.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении, глава оборонного ведомства высоко оценил уровень сотрудничества с американской стороной и отметил, что в основном оно сконцентрировано на конкретных проектах. Стороны коснулись основных программ – развитие сотрудничества в миротворческой деятельности, новых обязательств, принятых Арменией, формирования профессионального сержантского состава, процесса пересмотра оборонной стратегии, других вопросов, представляющих взаимный интерес.

По словам посла Миллза, встреча важна с точки зрения растущей роли Армении в миротворческой деятельности НАТО и ООН.

Стороны также коснулись вопросов региональной безопасности и процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Министр обороны высоко оценил роль Минской группы ОБСЕ и стран- сопредседателей, и отметил, что армянская сторона придает важность выполнению договоренностей, достигнутых на встречах в Вене и Санкт-Петербурге, касательно увеличения возможностей команды по мониторингу и внедрения механизмов расследования, что сыграет профилактическую роль и обозначит круг ответственности.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.