Для разгона акций протеста сторонников «Сасна црер» полиция применила 74 гранаты

16 Авг 2016: 10:37. Автор: | Комментарий один »

С целью разгона акций протеста сторонников вооруженной группы «Сасна црер», захватившей территорию полка патрульно-постовой службы полиции, 20 июля на улице Хоренаци и 29 июля в квартале Сари Тах полиция применила 74 специальные гранаты.

НПО «Объединение информированных граждан» утверждает, что половина из примененных спецсредств могла привести к осколочным травмам.

Полиция сообщила «Объединению информированных граждан», что в указанные дни при разгоне акций протеста были применены гранаты типа «Заря 3», «Факел С», «Дрофа», «Пламя М», а также типа 19 единиц светошумовых гранат типа «Свирель».

Изучив эту информацию полиции и приказ министра здравоохраненияз о применении спецсредств, руководитель «Объединения информированных граждан» Даниэл Иоаннисян пришел к выводу, что полиция нарушила приказ министра, не соблюдая установленные критерии.

«Были нарушены даже тем нормы, которым полицейские могли следовать. К примеру, гранаты должны были взрываться на расстоянии как минимум 2,5 метра от человека, в то время как мы видели, что они взрывались на гораздо более близком расстоянии», -в беседе с Радио Азатутюн сказал Иоаннисян.

На четвертый день акций протеста, начавшихся после захвата группой «Сасна црер» территории полка ППС, 20 июля, вследствие столкновений с полицейскими в больницах оказались 50 человек, которые, по оценке врачей, получили ранения средней и легкой степени тяжести. Вследствие столкновений 29 июля в медучреждения были доставлены более 60 человек.

Иоаннисян утверждает, что и 20-го, и 29 июля применение спецсредств со стороны полиции было неправомерным.

«Во-первых, мы должны констатировать, что полиция не предприняла никаких мер, чтобы попытаться изолировать агрессивных демонстрантов или провокаторов. Полиция в своей справке подтверждает, что они не пытались это сделать. Они сразу же воспользовались спецсредствами, причем при применении спецсредств они не предприняли действий, чтобы защитить мирных участников акции протеста», - отметил глава НПО «Оюъединение информированных граждан».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "Для разгона акций протеста сторонников «Сасна црер» полиция применила 74 гранаты"
Оставить комментарий
  1. Любой далекий от полицейской тактики разгона яростной и бесчинствующей толпы человек поймет, что Даниэл не прав. Удосужился бы посмотреть, как действует забугорная полиция. Лучше бы рассказал, как отличить мирянина от провокатора, как и куда бросать гранату, куда целиться резиновыми пулями, на кого направлять струю воды? Ему невдомек, что при ограждении металлическими барьерами и проволочными путанками травм бывает больше, а то и смертей.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.