Российские военные рассматривают Армению в качестве союзника и ключевого партнера в Закавказье — Антонов

16 Авг 2016: 13:19. Автор: | Комментариев нет »

Российские военные рассматривают Армению в качестве союзника и ключевого партнера в Закавказье, сказал во вторник журналистам заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Мы успешно сотрудничаем в двустороннем формате и в рамках международных структур, прежде всего ОДКБ, где в этом году председательствует армянская сторона. Высокий уровень взаимодействия по линии военных ведомств позволяет оперативно решать текущие задачи сотрудничества и своевременно реагировать на происходящие в регионе изменения", - цитирует ТАСС слова Антонова.

По его словам, в военной области между Россией и Арменией заключено более 50 договоров и соглашений, и работа по дальнейшему развитию нормативной правовой базы продолжается.

"Сформированы и эффективно действуют механизмы принятия решений в сфере безопасности, осуществляются совместное военное планирование", - добавил замминистра.

Он также сообщил, что подготовка к подписанию соглашения о создании Объединенной группировки войск России и Армении находится в завершающей стадии.

"Его реализация позволит четко регламентировать порядок совместных действий в этой сфере и своевременно обеспечивать группировку необходимой информацией", - подчеркнул замминистра обороны.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.