Турция не признает оккупацию Крыма и будет всячески поддерживать крымских татар — Эрдоган

20 Авг 2016: 22:12. Автор: | Комментариев нет »

Президент Турции Реджеп Эрдоган в телефонном разговоре со своим украинским коллегой Петром Порошенко пообещал, что турецкая сторона не будет признавать Крым российским. Об этом говорится в сообщении на сайте президента Украины.

«Реджеп Тайип Эрдоган заверил Петра Порошенко в неизменности позиции Турции по поддержке независимости и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах. Президент Турции также заявил, что Турецкая Республика не признает оккупацию Крыма и продолжать всячески поддерживать крымских татар», — отмечается в сообщении.

Порошенко при этом подтвердил поддержку Эрдогана и турецкого правительства в контекста неудачной попытки военного переворота, который произошел в ночь с 15 на 16 июля.

Отношения России и Турции резко ухудшились в ноябре 2015 года после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Двое пилотов, которые управляли им, погибли. После инцидента турцекие власти отказались приносить извинения, однако в конце июне Эрдоган направил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором выразил сожаления в связи со сбитым самолетом.

После этого отношения России и Турции начали улучшаться — 9 августа Эрдоган прибыл с визитом в Санкт-Петербург, где провел встречу с Путиным. За день до визита турецкие президент говорил, что встретится со своим «другом Владимиром».

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.