В России началась внезапная проверка боеготовности войск

25 Авг 2016: 18:25. Автор: | Комментариев нет »

Минобороны РФ объявило очередную внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил; учения затронут Южный, Западный и Центральный военные округа, а также Северный флот и главкоматы ВКС и ВДВ, сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу, передает РИА Новости.

«Сегодня в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами начата очередная внезапная проверка. Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск с 07:00 по московскому времени приводятся в боевую готовность «Полная»»,- объявил Шойгу на совещании с руководящим составом ведомства.

Глава Минобороны отметил, что проверка позволит, в частности, оценить способность Западного и Центрального военных округов нарастить силы на юго-западном стратегическом направлении. Контролировать действия военнослужащих будут две рабочие группы Генштаба.

Проверка пройдет с 25 по 31 августа. Министр поручил проинформировать об учениях военных атташе иностранных государств.

Параллельно, по словам Шойгу, в Южном военном округе идет активная подготовка к стратегическим учениям «Кавказ-2016», прошел комплекс командно-штабных тренировок.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.