Сын Абрамовича будет строить теплицы для овощей

25 Авг 2016: 18:47. Автор: | Комментариев нет »

Правительство Белгородской области одобрило проект строительства в регионе тепличного комплекса компании "Гринхаус", которой, по данным "Ведомостей", владеет старший сын миллиардера Романа Абрамовича - Аркадий. Это первый проект Абрамовича-младшего в сельском хозяйстве, отмечает газета.

До конца 2017 года "Гринхаус" планирует построить 24 га теплиц, инвестировав 5,93 млрд рублей. На первом этапе компания сможет производить более 19 тыс. тонн овощей в год. К 2020 году площади теплиц планируется увеличить до 108 га, а производство - до 95 тыс. тонн. Исполнительный директор Плодоовощного союза РФ Михаил Глушков общую стоимость проекта оценивает в 20-25 млрд рублей.

Белгородское правительство уже сдало в аренду на 49 лет компании "Гринхаус" 191 га с подведенными коммуникациями в Котовском сельском поселении Старооскольского городского округа, рассказал газете представитель областной корпорации "Развитие", которая курирует инвестпроект. Компания в будущем сможет выкупить эти земли, добавил он.

Как писал Forbes, Аркадий Абрамович начал свой бизнес, будучи студентом: в 2011 году на его имя была зарегистрирована инвесткомпания ARA Capital, которая сразу же приобрела блокирующий пакет акций компании Zoltav Resources - зарегистрированной на острове Джерси холдинговой компании, которая владеет активами в нефтегазовом секторе России и СНГ. К инвестициям Абрамович-младший подходит серьезно - во время каникул летом 2012 года он прошел стажировку в лондонском офисе "ВТБ Капитала". В апреле 2015 года Абрамовичу-младшему принадлежало 39,62% акций Zoltav, капитализация компании на тот момент составляла более 98 млн долларов.

Между тем "Ведомости" отмечают, что в последнее время - после заданного российским правительством курса на импортозамещение - овощеводством активно занялись многие непрофильные инвесторы. По данным Плодоовощного союза России, за 2015 год площадь теплиц в стране выросла примерно на 10% и составила 2200 га. Если господдержка не снизится, Россия сможет полностью обеспечить себя тепличными овощами не раньше 2020 года, подсчитал Глушков, к этому времени площадь теплиц увеличится еще на 1300 га до 3500 га.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.