11 семей в селах Армении смогли приобрести жилье при помощи семейного капитала

26 Авг 2016: 17:03. Автор: | Комментариев нет »

Уже 11 семей в приграничных и высокогорных селах Армении смогли приобрести жилье, использовав семейный капитал. Об этом сказал журналистам 26 августа заместитель начальника Государственной службы социального обеспечения Министерства труда и по социальным вопросам Армении Смбат Сайян.

«У нас нет анализа того, как выплаты пособий на рождение ребенка способствовали повышению рождаемости, но в том, что это возымело свое действие, мы уверены», - сказал Сайян, пишет АРКА.

Он также сообщил, что за первое полугодие 2016 года пособие по материнству было назначено 10 375 лицам, а единовременное пособие по рождению ребенка получили 19 017 человек.

«За указанный период на уход за детьми до двух лет было выделено более 1,243 млрд драмов, в качестве пособий для неработающих матерей – более 1,31 млрд, а более 4,648 млрд драмов было выплачено как пособие по рождению ребенка (в том числе в качестве семейного капитала)», - сказал Сайян.

Государство предоставляет единовременное пособие по рождению первого и второго ребенка в размере 50 тыс драмов, за третьего и четвертого ребенка - в размере 1 млн драмов, а за 5-го и последующего ребенка – в размере 1,5 млн драмов.

Согласно действующему порядку родители могут получить наличными только 500 тыс драмов из предоставляемого единовременного пособия по уходу за ребенком, а остальные средства помещаются в качестве капитала в банк на имя ребенка. На сегодня родители могут потратить данные средства только по трем направлениям – покрытие ипотечного кредита, выплаты за обучение одного из детей, приобретение медицинской страховки. Согласно внесенным парламентом поправкам, отныне жители сельских и приграничных районов Армении смогут потратить единовременное пособие по рождению ребенка на покупку жилья или погашение сельхозкредита, если их ставка частично субсидировалась государством.

В 2015 году в качестве единовременного пособия было выдано 6 млрд драмов, из которых были потрачены только 200 млн драмов.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.