«Айоц ашхар»: Создание зоны свободной торговли между Арменией и Ираном взаимовыгодно

27 Авг 2016: 12:34. Автор: | Комментариев нет »

Создание зоны свободной торговли с Ираном может расширить круг сотрудничества с этой страной. Об этом в интервью газете «Айоц ашхар» заявил экономист, председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян.

«То есть, мы с Ираном можем быть не только экономическими, но и политическими и дипломатическими партнерами.

Мы должны быть готовы к тому, что в плане исключительно армяно-иранских отношений создание зоны свободной торговли может не иметь существенного значения. В противовес этому, это будет выгодно с точки зрения развития конкурентоспособности армянской экономики. Армения станет более привлекательна для некоторых европейских стран, крупных международных инвестиций, а также в качестве моста между Европой и Таможенным союзом.

Создание зоны свободной торговли даст Ирану возможность выйти на рынок стран Таможенного союза или европейских стран, интегрироваться в их рынки. Основав на территории Армении производства, Иран сможет очень быстро усвоить правила международного бизнеса, поскольку Армения уже в этом процессе», - передает газета «Айоц ашхар».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.