The Atlantic: Обама изобразил будущее мира на фоне полотна армянского художника

28 Авг 2016: 19:28. Автор: | Комментариев нет »

Президент Обама в очках для создания виртуальной реальности (VR Headset) с точностью изобразил наше будущее, рассказывая о замысле новой фотографии 44-го президента США, передает RusArmInfo со ссылкой на американский журнал The Atlantic.

«Обама не случайно сфотографировался в западном крыле Белого дома на фоне холста «Welcome» («Добро пожаловать») известного армянского художника-мариниста Карла Галуста. В этой одной фотографии изображен 40-тысячелетний путь развития визуального медиа-пространства, от рукописного холста до технологий визуального изображения», — говорится в статье.

Отмечается также, что картина стамбульского художника Карла Галуста, на которой изображены статуя Свободы и направляющийся в ее сторону корабль с эмигрантами, один из редких пейзажей, выставленных в Белом доме, так как этот жанр изобразительного искусства никогда не был так популярен на Западе, как на Востоке.

Выбор этого пейзажа для фотографии Обамы имеет особую, но все еще не раскрытую смысловую нагрузку относительно будущего, считает издание.

The Atlantic напоминает также, что холст армянского мариниста был подарен Белому дому в 1909 году тогдашним консулом Персии в Нью-Йорке Айказуном Ованнесом Топакяном.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.