Президент очень высокого мнения о молодом поколении Армении

28 Авг 2016: 19:35. Автор: | Комментариев нет »

27 августа президент РА Серж Саргсян посетил с рабочим визитом Гегаркуникский и Котайкский марзы Армении.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата президента РА, президент побывал в гостях у молодежи в учебно-спортивном лагере отдыха «Еркрапа» и палаточном лагере «Стартап Армения». Серж Саргсян посетил и участников всеармянского молодежного лагеря «Базе-2016».

В ходе посещения лагеря учебы, спорта и отдыха трех поколений Еркрапа – юного, молодого и старшего, действующего с 2015 года, Серж Саргсян ознакомился с буднями и условиями Еркрапа. Президент поздравил их с успешным проведением сборов. После приветственных слов и парада молодых членов Еркрапа, Серж Саргсян ознакомился с работами, проведенными на территории лагеря, а также с учебными программами.

Президенту доложили, что с 30 мая в комплексе «Еркрапа» в учебно-спортивном сборе участвовало 13 смен – из всех областей республики, Еревана, всех административных районов Арцаха, а также из диаспоры. Лагерь принял также детей из социально необеспеченных семей.

Затем президент Армении посетил палаточный лагерь молодежного образовательного форума «Севан стартап», организованном на территории национального парка «Севан». В сборе, который проводится 18-28 августа научно-образовательным фондом «Стартап Армения», в этом году участвуют 350 молодых людей из Еревана, областей республики и Диаспоры. Серж Саргсян ознакомился с условиями, с проводимыми мероприятиями, посмотрел видеоматериал о буднях форума.

В рамках визита в Котайкский маярз вечером президент побывал во всеармянском молодежном лагере «Базе-2016» в Цахкадзоре. В действующем 22-28 августа лагере участвуют около 500 молодых людей из Армении, Арцаха, Джавахка и Диаспоры. Президент ознакомился с мероприятиями в «Базе-2016», с условиями жизни, буднями, посмотрел видеофильм о лагере, флешмоб, организованный участниками лагеря к 25-летию независимости Армении, спортивную программу и выставку.

После встреч, бесед и ответов на волнующие молодежь вопросы, Серж Саргсян выступил с приветственным словом. Он выразил уверенность, что участники «Базе-2016» проводят интересные, насыщенные дни и за это короткое время приобрели новых друзей, наладили новые связи, новые знакомства. Президент посчитал важным тот факт, что люди с общими интересами, в первую очередь – молодежь, смогли найти друг друга. В этом плане «Базе», по мнению президента – чрезвычайно важная площадка. Помимо новых знакомств, Серж Саргсян особо подчеркнул важность новых идей, новых задумок, выразив уверенность, что за эти дни у ребят возникли новые идеи, были интересные обсуждения, которые они продолжат и по возвращении домой.

«Должен еще раз признаться: я очень высокого мнения о новом поколении. Не секрет, что в разных обстоятельства и разных условиях кое-кто выражает негативное мнение о нашей молодежи, о новом поколении, мол, они мало читают, пассивны, аполитичны, что игнорируют и отказываются от национальных традиций и т.д. Повторяю: я с этим не согласен и не считаю, что наша молодежь нуждается в перевоспитании и патриотических проповедях, потому что были судьбоносные для страны периоды, и в эти времена наша молодежь проявила себя блестящим образом.

Очевидно, что разные общественные слои, в том числе и молодежные слои, имеют различные мнения о каком-нибудь явлении, и это совершенно естественно и закономерно, ибо это и есть главный залог развития общества. Просто совершенно неприемлемо, когда в ходе политической борьбы или подобных споров пытаются решать вопросы путем насилия или того хуже – оружия. Вот это совершенно неприемлемо», – сказал Серж Саргсян, подчеркнув, что насилие никогда не приводило к хорошим результатам.

Наоборот, насилие таит в себе опасность – и для людей, и для всей страны. Президент убежден: насилие никого не делает сильнее, оно только и только ослабляет.

«И говорю я это потому, что так называемые революционные настроения во многих случаях присущи и молодым, потому что этот романтизм порождается отсутствием опыта. Это надо учитывать всегда. Политическая борьба – это нормально, и наша молодежь во имя защиты своих прав, общественных прав не раз выходили на политическую почту, а том числе и на улицу. Еще раз повторяю – это нормально. Но ненормально, когда люди или организации и службы пытаются замутить сознание людей, их мысль – исходя из своих собственных интересов», – отметил президент. Он отметил, что никто не может сказать, кому служат эти люди, пытающиеся замутить и запутать ситуацию, поскольку сегодня формы борьбы довольно сильно изменились: применяются различные приемы, и непременно нужно суметь отличить зерна от плевел.

Обратившись к проблемам молодежи, президент высказал мнение, что сегодня ей не хватает образования по западной модели. Одна это не вина молодых. Чтобы иметь такую конкурентную систему, необходимо длительное время, ибо ни одна страна не может достигнуть этого за короткий период. Серж Саргсян заверил, что в Армении для достижения прогресса в этом направлении проводится большая работа.

«Сегодня в нашей стране у молодежи есть свободы, есть широкие возможности – будь то свобода слова, будь то политическая свобода, возможность получить знания, образование. Я бы хотел, чтобы вы сполна использовали эти возможности. Желая вам удачи, хочу вновь подчеркнуть: необходимо приобретать знания, необходимо повышать умения, возможности», – обращаясь к участникам сбора, сказал президент Армении, заверив, что в следующем году молодежные сборы будут организованы на более длительное время.

В завершение президент Серж Саргсян посмотрел гала-концерт, организованный по случаю встречи.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.