Отряды сирийской оппозиции поддержали курдов после авиаударов турецких ВВС

29 Авг 2016: 11:06. Автор: | Комментариев нет »

Десять отрядов оппозиционной Свободной сирийской армии (ССА) опубликовали в интернете видеоролик с осуждением авиаударов ВВС Турции и международной коалиции по поселениям в районе города Джараблус.

«В свете увеличения агрессии в отношении наших революционеров и мирных сирийских граждан в целом и в районе Джараблуса на севере Алеппо в частности, в том числе в связи с оккупацией части сирийской территории турецкой армией, мы (десять отрядов ССА — ред.) категорически осуждаем эти действия и поддержку Турцией радикальных группировок и встаем в один окоп с военным советом Джараблуса и его мирными гражданами», — заявил один из лидеров ССА.

Представитель отрядов оппозиции полностью возложил ответственность за гибель мирных граждан в окрестностях Алеппо на коалицию во главе с США. «Позиции группировки ИГ в нескольких метрах от деревень (которые подверглись бомбардировке — ред.), не были атакованы», — говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Ранее курды заявили, что артиллерия и ВВС Турции обстреляли два населенных пункта близ сирийского Джараблуса, число жертв достигло 30 человек.

Турецкая армия 24 августа начала операцию против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в городе Джараблус на севере Сирии. В Дамаске действия Анкары назвали нарушением суверенитета. В течение суток Джараблус перешел под контроль Свободной сирийской армии.

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.