Франция попросит прервать переговоры о Трансатлантическом партнерстве

30 Авг 2016: 13:09. Автор: | Комментариев нет »

Текущий раунд переговоров между ЕС и США о создании Трансатлантической зоны свободной торговли (TTIP) должен быть приостановлен, заявил министр торговли Франции Маттиас Фекль.

"В конце сентября на встрече министров торговли в Братиславе... я буду просить от имени Франции об окончании переговоров по TTIP", - сказал Фекль в интервью радиостанции RMC.

По его словам, необходимо начать новый раунд переговоров на "хорошей основе".

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил во вторник, что перспективы переговоров по TTIP после трех лет переговоров остаются неясными. Одной из главных причин этого он назвал призывы к осторожности со стороны кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа.

Ранее министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль утверждал, что переговоры по созданию Трансатлантической зоны свободной торговли между США и ЕС фактически провалились.

Первый раунд переговоров по TTIP состоялся 9 июля 2013 года в Вашингтоне. По предварительным оценкам, соглашение позволит США и Евросоюзу создать свыше 13 млн новых рабочих мест.

BBCRussian.com

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.