Что послужило реальной причиной для изменения позиции официального Еревана: «Жоховурд»

30 Авг 2016: 20:31. Автор: | Комментариев нет »

Издание “Жоховурд” пишет: Заместитель министра иностранных дел Шаварш Кочарян, комментируя в ходе пресс-конференции 18 августа тему о взаимных уступках в Карабахском урегулировании, сказал: «Когда Баку заговорит об уступках, тогда и можно будет говорить о компромиссах. А пока они не говорят об этом, даже поднимать такие вопросы как минимум некорректно». И это в том случае, когда официальные лица Армении высказывались о необходимости компромисса, и все это несколько напоминало тактический прием по зондажу общественных настроений.

А всего несколько дней назад командующий Армией обороны Нагорно-Карабахской Республики Левон Мнацаканян в интервью российскому агентству «Регнум» заявил, что у армянской стороны еще будет шанс вернуть позиции, утраченные во время апрельской войны. Такие заявления, сделанные друг за другом высшими должностными лицами двух армянских государств, невозможно считать случайностью или обусловленными собственными подходами. Особенно, если учесть, какие внутренние и внешние политические процессы имели место до этого.

Во внутреннем аспекте, это вооруженные действия группы «Сасна црер» в июле, во время которых прозвучало также требование исключить территориальные уступки, и общественные настроения сегодня более, чем до этого, настроены против такого сценария. Во внешнем аспекте, во-первых, 8 августа президент России Владимир Путин встретился с президентом Ильхамом Алиевым, а затем, 9 августа, с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, после чего, 10 августа, он встретился в Москве с Сержем Саргсяном. Во время этих встреч, естественно, не был обойден вниманием и арцахско-азербайджанский конфликт, после чего и в Баку, и в Ереване начала распространяться информация о возвращении территорий. Конечно, трудно однозначно утверждать, что именно послужило реальной причиной для изменения позиции официального Еревана.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.