Армения подарила миру лучшие образцы средневековой архитектуры: «Easy Viaggio»

2 Сен 2016: 10:32. Автор: | Комментариев нет »

Путешествие в Армению заставит шагнуть сквозь время и века. Это молодое государство с древней историей готово раскрыть для вас все свои чудеса. Об этом пишет Мартина Пакера на итальянском туристическом сайте «Easy Viaggio».

Как говорится в материале, Армения обрела независимость в 1991 году после распада Советского Союза, но страна имеет невероятно древнюю историю. Первое армянское царство начало формироваться еще в 800-ых годах до н.э., а в пору своего расцвета оно растянулось от Каспийского до Средиземного моря.

В Армении есть множество храмов, монастырей и памятников архитектуры, которые «не дадут скучать» даже самым придирчивым путешественникам. Эта первая страна, принявшая христианство в качестве государственной религии в 301 году, страна, которая подарила миру лучшие образцы средневековой архитектуры.

Итальянский сайт представляет своим читателям некоторые исторические и имеющие культурную ценность места в Армении.
Автор отмечает, что здесь туристы могут полюбоваться храмом Гарни. Это языческий храм, построенный еще в 1-м веке. Он является символом дохристианской культуры Армении. Храм Гарни является единственным примером римско-эллинистической архитектуры не только в Армении, но и на всей территории бывшего Советского Союза. Недалеко от храма можно увидеть частично вырезанный в скале красивый, средневековый монастырь – Гегард, который в 2000 году был включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

В Вайоцдзорской области, на юго-востоке страны находится Нораванк – монастырский комплекс с несколькими церквями и часовнями, гладкие и прозрачные камни которых контрастируют с окружающими красивыми горами.

Мартина Пакера рекомендует также не пропустить монастырь Хор Вирап, который известен своим местоположением у подножья библейской горы Арарат. Согласно легенде, после Великого Потопа именно на вершине этой горы остановился Ноев ковчег.

Как отмечается в материале, в Армении также необходимо посетить самый древний христианский собор в мире – Эчмиадзинский кафедральный собор, построенный в начале четвертого века. Там же находится входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО археологический памятник Звартноц, который является прекрасным примером армянской архитектуры и искусства.

Автор также предлагает туристам отдохнуть на берегу высокогорного озера Севан, занимающего 5% поверхности Армении, и насладиться природной красотой этой страны. На его берегах расположены гостиницы и рестораны, предлагающие блюда традиционной армянской кухни. А если захочется познакомится с местной культурой, можно ознакомиться с особенностями таких городов, как Гавар, Мартуни, Варденис и Севан.

Как пишет Пакера, путешествие по Армении не будет полноценным, если не посетить столицу страны – Ереван. Город является одним из самых важных культурных и промышленных центров Кавказа.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.