Reuters узнало о планах объявить преемника Ислама Каримова в пятницу

2 Сен 2016: 14:45. Автор: | Комментариев нет »

Преемника президента Узбекистана Ислама Каримова могут объявить в пятницу, 2 сентября. В этот день состоится официальное объявление преемника главы государства, передает Reuters. Ранее агентство сообщало, что Каримов умер.

2 сентября, рассказали источники агентства, также будет объявлен глава комиссии, которая будет организовывать похороны президента.

Среди возможных преемников агентство называет премьер-министра страны Шавката Мирзоева и его заместителя Рустама Азимова. Председатель Службы национальной безопасности Узбекистана Рустам Иноятов и младшая дочь президента Лола Каримова, указывает Reuters, имеют большое влияние на то, кто в конечном итоге придет к власти.

Ранее агентство, ссылаясь на трех источников в дипломатических кругах, сообщало, что Каримов умер.

29 августа информационное агентство «Фергана» так же сообщало о смерти Каримова, однако эта информация официально подтверждена не была. 1 сентября оно утверждало, что в Самарканде — родном городе Каримова — начались приготовления к похоронам.

По данным агентства, Каримова похоронят на самаркандском кладбище, которое примыкает к памятнику Шахи Зинда, где похоронены два брата и мать президента.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.