Мать Терезу причислили к лику святых

4 Сен 2016: 13:52. Автор: | Комментариев нет »

Папа Римский Франциск причислил католическую монахиню мать Терезу Калькуттскую к лику святых, передает Associated Press.

Церемония канонизации состоялась в Ватикане на площади Святого Петра, где собрались более 100 тысяч верующих, в том числе главы 12 государств и правительств.

Мать Тереза, албанка по происхождению, родилась в 1910 году в Македонии. Ее настоящее имя — Аньеза Гондже Бояджиу. В 18 лет она приняла монашеский постриг в монастыре Ирска, а затем трудилась учительницей в Калькутте.

В 1946 году Тереза приступила к организации новой монашеской общины «Миссионерки любви», которая посвятила себя заботе о больных и обездоленных. Мать Тереза была удостоена Нобелевской премии мира, а в 2003 году, спустя шесть лет после смерти, причислена к лику блаженных.

Другие статьи категории "Религия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.