Премьер: Основание совместных армяно-грузинских предприятий в Армении может быть перспективным

5 Сен 2016: 18:59. Автор: | Комментариев нет »

Основание совместных армяно-грузинских предприятий в Армении может быть перспективным: это облегчит выход грузинских компаний на единый рынок Евразийского экономического союза. Об этом заявил премьер-министр Армении Овик Абрамян 5 сентября в ходе встречи с находящимся в Армении с официальным визитом премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили. Премьер Грузии приветствовал эту идею и предложил обсудить дальнейшие шаги в формате рабочей группы.

Как сообщили в пресс-службе исполнительного органа, в ходе беседы тет-а-тет премьер-министры Армении и Грузии выразили удовлетворение в связи с политическими и экономическими отношениями и затронули перспективы их развития. Овик Абрамян и Гиоргий Квирикашвили подчеркнули положительную динамику товарооборота между двумя странами и обсудили вопросы, касающиеся углубления торгово-экономического сотрудничества.

За беседой премьеров последовала встреча официальных делегаций двух стран в расширенном составе. Овик Абрамян отметил: «За последние годы развивается активное сотрудничество между властями двух стран, и в армяно-грузинских отношениях зафиксирован заметный прогресс. Этому процессу способствуют официальные визиты на высшем уровне, и Ваш визит также укрепит наше сотрудничество, как с политической, так и экономической точек зрения. Роль и значение Грузии для Армении важны не только в двусторонних отношениях, но в деле обеспечения безопасности всего региона».

Премьер Грузии, в свою очередь, подчеркнул: «На протяжении последних лет армяно-грузинские взаимоотношения выделились темпами развития, состоялся ряд официальных визитов на высшем уровне, которые способствуют развитию наших отношений в разных направлениях. Радует тот факт, что уровень сотрудничества между нашими странами в экономической сфере довольно высок, и эффективно работает совместная межправительственная комиссия».

Овик Абрамян и Гиоргий Квирикашвили обсудили широкий круг вопросов, касающихся армяно-грузинского сотрудничества в торгово-экономической, энергетической, транспортной, туристической, образовательной сферах. С точки зрения активизации торгово-экономического взаимодействия двусторонне была подчеркнута важность деятельности армяно-грузинской межправительственной комиссии. Стороны достигли договоренности придать новый стимул работам комиссии.

Собеседники выразили удовлетворение уровнем сотрудничества в сферах энергетики и транспорта и затронули текущие программы. Овик Абрамян и Гиоргий Квирикашвили подчеркнули важность развития энергетического сотрудничества как в двустороннем, так и многостороннем форматах, и приветствовали встречи между представителями энергетических сфер Армении, Грузии, России и Ирана, которые состоялись в декабре 2015 года и апреле 2016 года в Ереване. Отмеченные встречи, согласно собеседникам, уделят возможность инициировать и воплотить в жизнь инвестиционные программы регионального значения. Стороны подчеркнули важность осуществления проекта электроэнергетического коридора Север-юг.

Овик Абрамян и Гиоргий Квирикашвили коснулись также строительства линии электропередачи Армения-Грузия, была подчеркнута важность быстрого хода соответствующих работ.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.