Главный муфтий Саудовской Аравии заявил, что иранцы «не мусульмане»

6 Сен 2016: 16:33. Автор: | Комментариев нет »

Главный муфтий Саудовской Аравии Абдулазиз Али Шейх заявил, что иранцы «не мусульмане», сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Associated Press.

Данное заявление было сделано на следующий день после того, как духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что саудовские власти «убили» мусульманский проповедников, пострадавших в результате массовой давки во время хаджа в прошлом году.

По словам Абдулазиза Али Шейха, такие заявления со стороны Ирана «не удивляют», потому что иранцы являются выходцами зороастрийцев и поэтому они «не мусульмане».

В январе 2016 года сообщалось, что разрыв отношений Саудовской Аравии и Ирана может принести Эр-Рияду колоссальные убытки из-за предполагаемого отказа иранцев от паломничества в Мекку. Сообщается, что ежегодно на хадж в Саудовскую Аравию приезжают порядка 100 тыс. иранцев, еще 500 тыс. совершают малое паломничество (умру). Доля иранцев среди посещающих страну паломников составляет порядка 5%.

В сентябре 2015 года в Мекке произошла давка, жертвами которой, по данным Associated Press, стали по меньшей мере 2426 человек. Тегеран заявил, что жертвами давки тогда стали 464 паломника из Ирана.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.