«Калашников» презентовал новую высокоточную дальнобойную винтовку

6 Сен 2016: 16:37. Автор: | Комментариев нет »

Концерн "Калашников" на выставке "Армия-2016" представил опытный образец новой высокоточной дальнобойной винтовки ВСВ-338. Оружие имеет модульную конструкцию и использует необычный для Российской армии патрон .338 Lapua Magnum, сообщает Lenta.ru.

"ВСВ-338 под патрон предназначена для применения снайперами в любых погодных условиях, при стрельбе на дальности до 1500 метров. Винтовка является инициативной разработкой концерна "Калашников"", — поясняется в сообщении.

Все узлы комплекса собраны на несущем корпусе из алюминиевого сплава, модульная конструкция позволяет производить быструю замену ствола. Винтовка оснащена регулируемым складным прикладом. Элементы управления винтовкой удобны для стрельбы как с левого, так и с правого плеча. Спусковой механизм позволяет регулировать общий ход спускового крючка и усилие спуска.

В конце августа сообщалось, что концерн "Калашников" представит на "Армии-2016" около 50 образцов современного и перспективного стрелкового оружия, в том числе опытные образцы новейших снайперских винтовок СВК и ВСВ-338, модернизированные автоматы Калашникова "сотой серии" с комплектом модернизации "Обвес", прототип пистолета Лебедева под патрон 9х19 в новом исполнении. Впервые будет показана легкая дистанционно управляемая оружейная платформа ЛПДУ для уничтожения живой силы стрелковым оружием.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.