«Фонд развития классической музыки» начинает новый концертный сезон при содействии Beeline в Армении

6 Сен 2016: 16:56. Автор: | Комментариев нет »

"Фонд развития классической музыки" во вторник начинает концертный сезон 2016-2017 гг. при поддержке армянского Beeline, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

В честь открытия нового сезона во вторник в Доме камерной музыки имени Комитаса состоится концерт членов попечительского Совета фонда – "Трио имени Хачатуряна". В концерте, приуроченном к 110-летию великого композитора Дмитрия Шостаковича, прозвучат его камерные произведения, созданные в разные периоды его жизни.

"Поздравляю музыкантов Трио имени Хачатуряна и всех любителей классической музыки в связи со стартом нового концертного сезона. В этом году Beeline продолжает долгое и продуктивное сотрудничество с "Фондом развития классической музыки". Мы ожидаем в новом сезоне множество новых и интересных мероприятий, которые будут способствовать развитию данного музыкального направления в Армении", - сказал генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

"Фонд развития классической музыки" был основан в 2010 году музыкантами "Трио имени Хачатуряна". Основная деятельность фонда направлена на реализацию образовательных и благотворительных программ в сфере классической музыки. Beeline является спонсором Фонда с 2011 года.

Благодаря деятельности Фонда за отчетный период в Ванадзоре отрылся музыкальный класс для детей, который с мастер-классами постоянно посещает виолончелист трио Карен Кочарян. Также ведется запись диска с шедеврами армянской классической музыки.

Трио имени Хачатуряна действует с 1999 года. Музыканты трио выступали с гастрольными концертами в Швейцарии, Великобритании, Австрии, Австралии, Латвии, Литве, Болгарии, России, Грузии, Ките, а также в Северной и Южной Америке. Начиная с 2006 года трио выступает в следующем составе: Армине Григорян – фортепиано, Карен Шахназарян - скрипка и Карен Кочарян - виолончель.

ЗАО "АрменТел" (бренд Beeline) является дочерним предприятием компании "ВымпелКом" (торговая марка Beeline), с апреля 2007 года 100% акции "АрменТел" принадлежат российской компании. "АрменТел" предоставляет услуги фиксированной и мобильной связи.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.