«Transparency International»: Для борьбы с коррупцией нужно создать независимый орган

7 Сен 2016: 13:25. Автор: | Комментариев нет »

Комиссия по борьбе с коррупцией при премьер-министре Армении не в состоянии эффективно работать, нужно поднять вопрос о создании независимого органа. С таким заявлением на встрече с журналистами 7 сентября выступил руководитель по программам антикоррупционного центра «Transparency International» Варужан Октанян.

«Проблема состоит в создании специализированной структуры. Тремя шагами антикоррупционной политики являются профилактика, мониторинг и укоренение общественной нетерпимости к коррупции. Орган должен принять на вооружение эти три составляющие борьбы против коррупции»,- заявил Октанян.

По его словам, летние месяцы не отличились активностью в плане борьбы с коррупцией. Как отметил Октанян, возможно, в Армении будет введен институт выявления реальных владельцев собственности. «Мы все время говорим, что вот такая-то компания принадлежит какому-то министру или депутату. Но компании формально им не принадлежат. Эта проблема выявлена и предложены правовые механизмы»,- сказал представитель «Transparency International».

По его словам, для выявления реальных владельцев нужна всего лишь политическая воля.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.